失眠、脱发、爱宅家90后“初老”迹象你中了几条

90后初老迹象,句句扎心!

18岁已经是很久很久以前的事了

可是这些“初老迹象”,却不会骗人……

原来头发真的是会掉的

褪去年少轻狂,才发现

@栗小欠er:看见小学生有礼貌,我莫名来了句:这孩子真懂事[微笑]

不止这些,有很多90后都发现了自己身上的“初老迹象”,他们说:

现在,经常丢三落四,有时前脚刚说的话后脚就忘了,要想记点什么事情,必须得用备忘录了。

总有90后觉得自己还小

@自嘲一笑:小时候喜欢报虚岁,告诉大家我长大了,现在喜欢报周岁,告诉大家我还小[摊手]

以前,头发茂密,可以尝试各种“洗剪吹”,每次理发Tony老师都会说一句:再打打薄吧。

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视爱国主义教育,固本培元、凝心铸魂,作出一系列重大部署,推动爱国主义教育取得显著成效。伟大事业需要伟大精神,伟大精神铸就伟大梦想。习近平总书记深刻指出,对每一个中国人来说,爱国是本分,也是职责,是心之所系、情之所归。爱国之心来源于一个人的朴素情感,也离不开后天的教育养成。高扬爱国主义旗帜,把爱国主义教育贯穿国民教育和精神文明建设全过程,才能凝聚全国各族人民团结奋斗的精神力量,让同心共筑中国梦的伟力更加磅礴。

睡眠:昨天你对我爱答不理,今天我让你高攀不起!

现在,在冷空气来之前就早早将秋裤准备好,不仅会在冬天来的时候穿上秋裤,还要把秋裤塞进袜子里,秋衣塞进秋裤里,顺便再穿上护膝。“秋裤真香”!

以前,年少轻狂,眼睛里揉不得沙子,“易燃易爆炸”,一言不合就发火!

新时代的爱国主义,必须形成一股力量。国家强盛,百姓幸福,这是爱国主义最为朴素的价值指向。要引导人们深刻认识中国梦的本质是国家富强、民族振兴、人民幸福,激发全体人民爱党爱国爱社会主义的巨大热情,凝聚奋进新时代、实现民族复兴的强大力量。厚植家国情怀,培育精神家园,把个人梦想融入国家发展、时代进步的大潮,我们才能与祖国共奋进、与时代齐发展,做好新时代的奋斗者、追梦人。

现在,为了工作早出晚归,经常加班到深夜,等回到家想好好睡一觉时,却要忍受失眠到2点的折磨……

现在,已经踏入职场独自生活,提起吃饭,首先会想到的是那些外卖平台。

@LuuVicky:[微笑]93年老阿姨保温杯随身带

现在,经过生活的磨砺已经没有了当初的棱角,越来越佛系:“都行、可以、没关系”!

以前,饿了馋了会习惯性地对妈妈喊一句“妈,我饿了!”

以前,一听到要放假就极度兴奋,会早早地做好计划,思考去哪里玩,跟谁一起。

现在,“秃如其来”的脱发让人措手不及,某宝都开始推荐防脱产品了,这时的理发师会建议:后面给你弄蓬松一点吧,显得多……

唱响新时代爱国主义教育的主旋律

以前,只要考试前一晚挑灯夜战好好复习,第二天的考试就能过,记忆力非常强大。

现在,深知职场不容易,人也变得小心谨慎,如果想要跳槽,要考虑很多事情,还要咨询爱人、父母的意见。

@西班牙卖馅饼:当我开始不再讨厌青菜的时候

@胡耘豪今天更博没:梳头发的时候,那种疏松的手感

新时代的爱国主义,必须紧扣一个主题。实现中华民族伟大复兴的中国梦,是中华民族近代以来最伟大的梦想,也是当代中国爱国主义的鲜明主题。要深入开展中国特色社会主义和中国梦教育,在历史与现实、国际与国内的对比中,引导人们深刻认识中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,不断增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,为实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗。

前一段时间,全国各地纷纷拍摄《我和我的祖国》快闪视频,表达了人们朴素的爱国热情。新中国成立70年的伟大成就,更是使无数中华儿女倍感自豪,全社会不断兴起爱国主义教育热潮。春风化雨,成风化人。这也说明,上好新时代爱国主义教育这一必修课,没有谁是旁听生。爱国主义教育要面向全体人民,注重全员全过程全方位育人。要把青少年作为重中之重,将爱国主义精神贯穿于学校教育全过程,推动爱国主义教育进课堂、进教材、进头脑。要在亿万中华儿女中找到最大公约数,画出最大同心圆,激发最大正能量,让爱国主义精神牢牢扎根在亿万人民心中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供源源不竭的精神力量。

在漫长的历史演进中,中华民族屡经挫折而不屈,屡遭坎坷而不衰,外来势力冲不散,帝国主义打不垮,成为世界历史上唯一文明不曾中断的伟大民族。其重要原因就在于,千百年来爱国主义传统已深深融入我们的民族意识中。在历史的诸多重要关口,在社会进步的漫漫征程上,我们都能看到爱国主义迸发的精神力量,是如何挺立起一个民族的脊梁,铸就了一个国家的尊严,壮大着五千年中华薪火相传的文明血脉。今天我们弘扬爱国主义,就是要从历史的财富中寻找源头,从社会的进步中汲取力量,从一代又一代人的奋斗中获得启示。

以前是夜猫子,泡吧、K歌、打游戏,轻轻松松熬夜到2点,只要想,通宵都没什么不可以。

以前,在回答自己多少岁的时候,会自信地报出具体数字,有时甚至还会虚报几岁。

新时代的爱国主义,必须把握一个本质。爱国从来就不是抽象的。当代中国,爱国主义的本质就是坚持爱国和爱党、爱社会主义高度统一。只有引导人们深刻认识中国共产党领导是中国特色社会主义最本质特征、是中国特色社会主义制度的最大优势,才能激发全体人民爱党爱国爱社会主义的巨大热情。只有中国共产党才能救中国,只有中国特色社会主义才能发展中国,这是我们理解爱国主义的历史基点,也是我们弘扬爱国主义的现实依据。

以前,都是“妈妈觉得你冷”让你穿秋裤,自己绝对不穿,非但如此,还要在大冬天把脚脖子露出来。尊重冷空气?不存在的!

以前,觉得自己是“天之骄子”,“世界那么大我想去看看”,只要工作不满意,说跳槽就跳槽。

现在,放假了哪儿都不想去,能宅则宅,假期经常会在家一躺就是一整天。

@xiang雯子:印象特深刻,之前裸辞去找工作,公司前台登记名字和年龄的时候看到前面全是刚刚二十出头的小孩时,就突然发现,自己好像老了。

第一批90后就到而立之年了

现在,年龄是个秘密,绝不会主动谈及。如果非说不可,都会告诉别人自己是几几年出生的。

在五千年的历史长河中,作为民族精神的核心,爱国主义始终是中华民族团结统一的精神纽带,始终是凝聚力和向心力的基本源泉,始终是推动中国社会发展进步的巨大力量。