张楠赓智能设备和智能服务是企业新生产力

【预见2020】张楠赓:智能设备和智能服务是企业新生产力

中新经纬客户端12月19日电 19日,由中新经纬主办的“财经中国2020V峰会”在北京举行,嘉楠科技董事长兼首席执行官张楠赓发表主旨演讲。他表示,数字化手段只是企业业务流的辅助,智能设备和智能服务才是新的生产力。

谈及技术形态的变化,张楠赓强调,物联网、机器互联、AI这些东西都是为了解决大量的机器节点连接后怎么处理数据的问题,包括区块链在内。人和机器的交互比较少,大量是机器和机器的交互。AI可以让机器从数据中训练得到知识形成算法模型,然后把算法模型部署到设备端,这样整个链条都智能了。

奥康尼尔23日在声明中指出:“如果你要出国,那么请认真考虑自己打算带回来的东西。如果你(在海外)去过农场或去过乡村地区,回来时要申报,并且避免在行李中携带高风险物品,鞋子和野营装备上可能被(病毒)污染的泥土也要清除干净”。

据悉,感染了非洲猪瘟病毒生猪的致死率高达80%,但这种病毒对人类没有危险。目前东南亚的柬埔寨、东帝汶、印尼和越南等国都出现了非洲猪瘟的疫情,澳大利亚对此严阵以待,务必将疫情拒之门外。

据悉,澳大利亚当局尤其担心从印尼度假胜地巴厘岛返澳的旅客。巴厘岛是澳大利亚人非常喜欢的度假地,而且当地也饲养了很多家猪。

他表示,5G、边缘侧的人工智能产品和区块链会成为整个新智能经济时代的基础设施。同时,AI和算力这些资源会从云下降到边缘和端侧,企业的业务流程会从数字化向智能化发展。所以,数字化手段其实只是一个企业业务流的辅助,智能设备和智能服务才是新的生产力。

张楠赓指出,技术一直是推动企业形态和商业形态演进的核心,万物智联和智能化是现在当之无愧的热点。智能化是把数据、算法、计算能力捏成一个拳头,形成一个新的竞争力,谁能练好内功,把这几项整合到一起,就可以在新的进程中拔得头筹。

张楠赓认为,企业的智能化升级有两个跨越:一是数据挖掘,从数据到价值;还有一个是,从连接客户到理解客户。智能经济时代,任务其实是让数据指导生产和生活,创造新的价值。

澳大利亚农业部生物安全负责人奥康尼尔警告从海外回澳的游客,一定要申报相关的物品或活动,否则将面临罚款甚至更严重的惩罚。

嘉楠科技董事长兼首席执行官张楠赓在财经中国2020V峰会上做主旨演讲

据悉,如果旅客在入境时提供虚假或误导性信息,可能收到420澳元的罚单,也许还可能面临民事或刑事检控。

张楠赓提到,终端设备的智能化会是一个非常创新的点,因为它可以带来更流畅的人机交互,使用户的体验和用户的接触的触点和窗口会更好。

张楠赓坦言,在技术融合的过程中,计算的本身也在不断的演进。目前互联网上90%的数据是非结构化的数据,也就是视频和图片。使用的方法是把数据打标,然后让机器训练,通过机器学习的手段,提取出知识性的东西。后面机器可以通过神经网络模型自己找到数据进行学习。他最后说道,未来的发展方向是机器本身的学习和自主决策能力的增强。(中新经纬APP)