易车与东创建国集团达成战略合作助力经销商数字化转型

2019年12月18日,国内领先的汽车互联网企业——易车公司和国内综合型超级汽贸集团——东创建国汽车集团(下简称:东创建国集团)在成都举行战略合作签约仪式。双方就互联网营销、经销商数字化建设等达成全面战略合作。东创建国汽车集团董事长黄建国、副总裁王晓峰、副总裁王福强、市场营销总经理李晓霞、总经理王门,以及易车公司高级副总裁赵永新、助理总裁方晓春、助理总裁李润红、智能车商平台中心总经理伍箭、高级总监徐建东等高层代表出席签约仪式。

东创建国汽车集团董事长黄建国(左)与易车公司高级副总裁赵永新在签约仪式现场合影留念

在全新的行业模式下,丹麓资本作为医疗健康领域的领头者,担负起推动大健康产业发展的使命。面对交叉与创新的主题探讨,丹麓资本创始人及执行事务合作伙伴陆勤超女士表示:“学科交叉是创新的源泉,通过交叉碰撞,才能有新的思路和新的创造发明。”

根据合作内容,东创建国集团旗下所有4S店将于2020年与易车公司展开全面数字化合作。这一合作标志着双方在原有的汽车互联网营销、集客、内容服务基础上,联合打造车险、售后、二手车等核心业务,推进合作战略升级。双方达成合作后,易车公司将助力东创建国集团营销下沉,推动从以店为中心向为以人为中心的营销能力升级;运用一系列智能产品助力渠道,降本增效,构建智能4S店;实现双方数据共建,最终达成促留存、提转化、增权益的共赢目标。

2019丹麓资本年度大会也传递了对2020年的美好愿景,未来丹麓资本也将继续不忘初心,坚持置身于健康产业,站在行业的制高点,致力成为卓越的医疗基金管理公司。

随着医疗新技术的领域飞跃发展,交叉创新也广泛开展,医疗AI是医疗和AI的结合,未来5G也会在医疗中广泛应用。

伴随着美味佳肴的还有精彩纷呈的演出节目,跨界艺术家们用艺术演绎演绎“交叉与创新”的新理念,以灵动的舞姿,借助水流之美,医疗产业与金融交叉的艺术之美。丹麓团队也透过幽默生趣的小品故事,告诉大家在医疗投资中的跌宕起伏。如何才能准确的进行好的投资,丹麓资本创始人及执行事务合作伙伴陆勤超女士说到几个投资标准:“要基于对行业的整体了解,细分领域是不是真的有巨大刚需,市场潜力是不是真的非常大,这个是判断的标准之一;第二也看竞争情况,行业是蓝海还是红海,多少人在做,标的在其中是不是可以跑出来,成为头部企业;第三,看团队本身是否够强,是否可以走得长远,是否具备成为大公司的潜力;第四,估值需要合理,做早期投资对估值的控制是非常重要的。”

面对未来的医疗技术的发展,时下的行业趋势。中国工程院院士、国际欧亚科学院院士、空间机器人与智能控制专家徐扬生在视频中表达了和丹麓资本的合作期许。丹麓资本创始人及执行事务合作伙伴陆勤超女士也表示“在健康产业各个领域中都有层出不穷的产品创新,例如心衰、瓣膜等细分领域需求非常刚性,有30%-50%以上的市场增速,空间很大;其他如手术机器人、神经调控等也会是未来非常有潜力的方向。”

易车公司高级副总裁赵永新表示:“东创建国集团是易车公司最为核心的区域合作伙伴,双方打造了汽车互联网和超级经销商集团的合作典范。期待通过本次战略合作的签署和落地,双方能够进一步加深合作,推动中国汽车经销商向智能化、数字化阶段迈进。”

在提升文化旅游国际影响力方面,通过拓展对外交流综合平台,推广对外交流国际品牌,拓宽对外交流层次渠道3项措施,扩大北京文化旅游朋友圈。

签约仪式上,东创建国集团董事长黄建国表示:“易车公司与东创建国集团的携手,意味着双方将利用各自优势进一步深化两者在行业中的领先地位,资源整合,合作共赢,共同开启移动互联网与人工智能时代的客户新连接。”

合作双方高层代表在东创建国集团总部合影

医疗技术极大地推动了现代医疗技术的发展,是现代医疗卫生装备的发展方向之一。大会中,清华大学国际生物经济研究中心主任、国家科技部发展战略研究院原副院长王宏广围绕“中国医疗市场潜力和交叉科技潜力”展开深度的分享;关于交叉与创新方面的探讨,BD公司全球高级副总裁、大中华区总经理、美国先进医疗技术协会(AdvaMed)中国主席邓建民通过讨论“IVD的交叉与创新”研究更多的未来交叉创新的可能性;强生公司创新业务部总监华一讲解了“医疗器械行业的交叉与创新”;星界资本合伙人金进贤分享了医疗行业投资和ESG的理念。

在资源支撑体系建设方面,《意见》提出,北京将完善历史文化名城资源保护利用体系,建设国际化文化旅游智慧城市,打造高端智库和资源交易平台。引入5G、人工智能、大数据、云计算等先进技术,为市民和旅游者提供更为智能化、便利化、精准化的公共服务。

2018年以来,中国汽车流通行业经历了“增转存”的市场变化,业态竟争环境愈发激烈。在此背景下,降本增效和迅速提升经营能力成为整个行业持续良性发展的必要前提。东创建国集团在整体经营规模已经占据领先优势的前提下,同时也敏锐地觉察到加速数字化建设进程的必要性。与易车公司达成合作后,双方将围绕汽车销售和客户服务的完整业务链展开全方位合作,通过易车公司打造的4S店智能系列产品把握市场,深挖客户价值,建立以客户为中心的全生命周期服务体系,实现汽车经销商的业务发展模式突破,加速汽车经销商的数字化管理转型和智能化经营升级。

在文化旅游空间布局方面,北京将打造“一城三带一区一圈”的融合发展格局,聚焦老城,打造世界级文化旅游典范区,依托“三带”打造具有全球影响力的文化旅游带,辐射京津冀,打造世界级文化旅游圈。

在文化旅游公共服务上,《意见》提出,公共服务设施共建、公共活动共享和公益服务共促3大工程,营造和谐宜居、主客共享的文化旅游发展氛围。已持续多年的“我们的节日”系列文化活动也将积极吸引游客参与,使其成为全国人民共享的文化盛宴。

东创建国集团创立于1996年6月,是覆盖汽车销售服务、大排量摩托车、道路救援、金融及房地产的综合型企业集团,拥有12000多名员工,年营收超300亿元。东创建国汽贸产业聚焦于西南市场,销售服务渠道覆盖四川、重庆、贵州三省市,至今已建成汽车园区33个,拥有400多家渠道网点,是西南地区最大的独立汽车经销商集团。

在文旅产品体系方面,北京将紧扣古都文化、红色文化、京味文化、创新文化四大主题打造文旅融合新产品新业态。聚焦文化文物单位创意产品开发、夜间经济、“北京礼物”的升级换代,重塑北京文化旅游核心吸引力。以“双奥之城”奥运文化遗产开发为主体的文体旅融合,以研学教育旅游为重点的文教旅融合,以核心商圈的地标文化内涵挖掘和文化服务消费引入为主的文商旅融合等新型业态将激发北京文化旅游发展的新活力。

下一步,北京市文化和旅游局将在市委、市政府和市委宣传部的带领下,和市属各部门、各区紧密配合,按照《意见》的分工要求,加快启动各项工作,切实将北京的文化和旅游融合工作不断引向深入。(完)