2019年香港蝉联全球IPO第一阿里巴巴募资总额占32%

中新社北京1月2日电 (刘亮)据国际会计师事务所普华永道2日发布的2019年IPO市场数据显示,2019年香港以募集总额3155亿港元在全球IPO中蝉联第一,连续七年跻身全球三甲,融资额比2018年增加10%,全年共有184家企业首发上市。

2019年香港主板表现强劲,共有169宗IPO,集资金额达到3145亿港元,比去年增加了11%。有15家企业于GEM板(创业板)上市,较去年减少80%。另有2家以介绍形式上市及20家GEM转至主板上市但未有集资的公司。GEM新上市公司集资金额有10亿港元,比去年同期减少了80%。

北青报记者看到,在居民掀翻小轿车地方的对面,就是小区物业立着的一块牌子,上面写着“消防通道禁止停车 如有损伤自行负责”。

北京青年报记者了解到,网传视频中疑似堵了消防通道而被掀翻的那辆小轿车,在火灾发生当晚便已被吊车吊走,该私家车车主并未现身。

火灾发生后保安进楼疏散

两场比赛,李铁总是在强调态度,球员都很拼。听上去鼓舞人心,细想却哑然失笑。就像夸一个人的工作,夸他态度好,很认真,很卖力。身为国脚,难道“态度好”不是最基本的要求?

刘先生在加州花园小区A4幢一层开了一家诊所,他告诉北青报记者,当天起火后,他第一次从诊所跑出来看时火已经开始从2楼往上蔓延了,但还没到5楼,他随即又进入诊所转移病人,大概3分钟后,他再次看时发现火已经蔓延超过10楼了,可能不到10分钟,火就已经蔓延到顶层的30楼。“第二次看的时候,已经有很多保安跑进楼里疏散群众,我对楼内不熟悉,也就没进去。”

据普华永道预期,2020年香港IPO市场将继续活跃,将会有更多的新经济企业受惠于上市条规的变更而选择香港上市,预计全年集资总额可达2300亿港元至2600亿港元。(完)

一位参与掀车的小区居民鲁先生告诉北青报记者,小轿车堵塞的通道位于小区东侧,临近嘉州路,消防车当时从嘉州路赶来,计划从这条通道进入小区,但是被白色的小轿车挡住了通道,“着火时这条路上停着多辆小汽车,但是其他车的车主都先后赶来把车开走了,只有这辆车找不到主人,有人就招呼把车挪开,但是车旁边也没有空间了,只能把车掀翻。”鲁先生说,“掀车的都是居民,没有消防队员参与,大家都是一呼百应,我认为它堵在消防通道上了,是车主的不对,所以没有担心过参与掀车会不会被索赔。”

1月1日17时许,重庆市渝北区加州花园小区A4幢发生火灾,明火于当日19时20分被扑灭,无人员伤亡。

除了地面隔离桩被拆除,北青报记者3日在起火的A4栋楼下看到,已经有施工人员开始搭设脚手架,小区工作人员表示,这是在重新修整安全通道,“以后消防车和人都可以走”。

据火灾后重庆消防部门通报,2020年1月1日17时许,渝北区加州花园小区A4幢发生火灾,大火从2层一居民房阳台蔓延至顶层30层。应急、消防、公安等救援力量迅速赶赴现场疏散人群和灭火救援,明火于19时20分扑灭,经消防人员逐层逐户搜索排查,无人员伤亡。

米卢曾说,态度决定一切,那是因为当时那批球员不缺技术和能力。现在呢?除了“态度”,一无所有。(关尹)返回搜狐,查看更多

文/本报记者戴幼卿付垚

火灾发生后,有小区居民拍摄视频显示,消防救援人员的车辆抵达小区后,被临时停放的车辆及小区地面上的固定铁质隔离桩阻挡,有居民帮忙掀翻挡路的小轿车,同时有消防员下车切割路面上的隔离桩。多位居民随后向北青报记者证明此事属实,北青报记者1月3日也在该小区找到了视频中的事发地点。

渝北区区委宣传部的工作人员告诉北青报记者,该小区私家车是否堵塞通道、耽误火灾救援及地桩是否影响消防车通道都还在调查中,调查结果出来后将向社会公布。

1月3日北青报记者在事发的加州花园小区看到,小区路面上原有的隔离桩已经被全部拆除,“以前这些隔离桩主要是用来阻拦随意停放的车辆,但是小区经常还是有车辆随意停放在路面上。现在已经被全部拆除了。”小区一名保安对北青报记者说。

图说:中韩不是一个级别的球队 新华社图

当地正调查是否堵塞消防通道

东亚杯最有含金量的两场比赛结束,中国队以两战皆墨告终,比分和场上内容足以说明一切。虽然我们只是“选拔队”,却也囊括了大批联赛精英和此前入队呼声极高的人气球员,交出的结果依然无法及格。两场比赛也让人看清了本土球员的实力,与韩国日本的二队三队相比,差距明显,尤其是在高强度、快节奏的对抗中,差距更大。

2019年香港新股上市以零售消费品及服务类和工业企业为主。新上市条例改革包括同股不同权和生物科技公司上市条例变更,不但促进了资本市场的多样化,而且为香港IPO市场奠定了重要基础。

只有看过这场球,才会懂得掩盖在这个比分背后的,是国足在比赛中的全方位落后。譬如,韩国队的控球率竟然高达74%,而中国队全场射正数为0。尽管足球比赛是靠最终进球定胜负,但如此悬殊的控球率比、射门数比,也足以说明:中韩不是一个级别的球队。

值得一提的是,阿里巴巴集团2019年11月到香港进行二次上市,募资约1012亿港元,占香港IPO市场当年募资总额约32%。普华永道相关负责人表示,由于阿里巴巴的回归,不少中概股也在观望两地上市的机会,有望为香港市场带来更多的IPO项目。H股全流通有助于吸引内地企业以H股形式上市,亦有助于提升港股流通量。