2019年巴西人气新生儿名字出炉这两个名字为爆款

中新网12月10日电 据南美侨报网报道,巴西“BabyCenter”婴儿研究网站近日公布的一项调查数据显示,2019年,“米格尔”(Miguel)和“伊莲娜”(Helena)分别获得男孩和女孩最具人气名字排行榜的榜首。与上一年相比,2019年新生儿常用名呈现更为简短的趋势。

据报道,该项调查已有10年历史。本次调查收集了2019年新出生,并在免费电子平台上登记的48万名婴儿信息。

2017年,姜喜运的继任者——蔡国华因涉嫌严重违法违纪被查。据称,蔡国华任职期间,平均每天报销40万元左右,恒丰银行仅此就花费了三四亿元。

因鲸吞股份案值7.5亿,恒丰银行原董事长姜喜运一审被判死缓。

2004年至2013年,姜喜运为江苏正阳置业有限公司、高天国等公司和个人在购买恒丰银行股份、办理贷款等方面提供帮助,索取财物折合6037.4534万元。

他先后撰写了《商业银行经营管理》《金融研究与思考》《银行会计和审计质量有待提高》、《商业银行思想政治工作与道德风险之研讨》等数十篇著作和理论文章。并获得10多项荣誉称号。

继任者也被查,平均每天报销40万

恒丰银行近年来一直处于舆论中心。其前身为烟台住房储蓄银行,2003年经中国人民银行批准,改制为恒丰银行,成为12家全国性股份制商业银行之一。但恒丰银行已连续两年未披露年报。

其中,姜喜运伙同恒丰银行原行长助理、财务负责人赵春英共同收受高天国给予的2300万元。

12月24日至26日,靖州苗族侗族自治县人民法院对杨军等10名涉新晃“操场埋尸案”公职人员渎职犯罪案一审公开开庭审理。庭审中,公诉机关出示了指控犯罪的证据,各被告人及其辩护人进行了质证,控辩双方充分发表了意见,被告人作了最后陈述。法庭依法充分保障了被告人、辩护人的诉讼权利,根据各被告人的犯罪事实、性质、情节、社会危害程度及认罪悔罪表现,依法作出上述判决。

曾发表作品数十篇,2014年被查

2014年10月,他涉嫌严重违纪违法,接受组织调查。2015年1月,被开除党籍并取消退休待遇。

2013年7月,姜喜运安排恒丰银行原行长助理、信用风险监控部总经理张文凯违规向关联方出具37亿元的保函,未收取担保手续费,情节特别严重。

在女孩最具人气名字排行榜中,“伊莲娜”自2018年击败“爱丽丝”(Alice),夺得榜首后,继续保持首位。此外,该网站指出2019年“丽兹”(Liz)的人气排位出现大幅增长。除此之外,带有“is”的名字,如“伊西斯”(Isis)、“伊莉莎”(Elisa)、“伊瑞斯”(íris)和“伊莉斯”(Elis)的受欢迎程度均有增长。

被告人家属、部分人大代表、政协委员和群众旁听了案件公开审理和宣判。

根据男孩的调查数据,“米格尔”在全部10次调查中,有9次均获得最具人气排行榜榜首,成为本世纪最受欢迎的名字。唯一一次例外情况发生在2010年,当年最具人气名字为“加布里埃尔”(Gabriel)。除“米格尔”外,2019年排行榜的前五名还包括“亚瑟”(Arthur)、“海特”(Heitor)、“贝尔纳多”(Bernardo)和“提奥”(Théo)。

BabyCenter网站指出,2019年男孩名字中人气增长最快的是“瓦伦廷”(Valentim),超过“本杰明”(Benjamin)升至第38位。预计未来几年中,将有越来越多的婴儿被取名为“瓦伦廷”。在简短名字中,“拉维”(Ravi)、“盖尔”(Gael)、“诺亚”(Noah)、“德里克”(Derick)和“李维”(Levi),2019年的人气均有上升。

为了逃避法律追究,杜少平与其舅舅黄炳松找到杨军,为其包庇罪行,又伙同杨荣安多方请托、拉拢腐蚀相关公职人员,干扰、误导、阻挠案件调查。杨军、黄炳松明知杜少平是杀害邓世平的凶手,相互勾结,共同故意包庇;邓水生、刘洪波、曹日铨、陈守钿、陈领等人明知杜少平有杀害邓世平的重大犯罪嫌疑,在办案过程中故意包庇,故意延迟对现场提取血迹的送检,未按上级要求对疑似埋尸的两个土坑深挖清查,对相关证据不及时勘验、送检、查证,向上级汇报时隐瞒重要证据和线索,将案件定性为失踪案,不予立案;杨学文、蒋爱国在办案过程中接受黄炳松及他人安排的请吃后,玩忽职守,不认真落实上级要求,轻信邓水生、刘洪波等人的汇报,同意将邓世平被害案以失踪案处理,导致该案长期未被刑事立案侦查,杀害邓世平的凶手杜少平、罗光忠长达十六年未受追诉,造成极其恶劣的社会影响。

姜喜运生于1949年11月,曾任恒丰银行行长、党组书记,恒丰银行股份有限公司董事长等职务。

法院一审宣判:姜喜运因贪污罪、受贿罪、违规出具金融票证罪、故意销毁会计凭证、会计账簿罪,被判处死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。

伙同亲友私吞银行股份

蔡国华生于1965年4月,早期在山东滨州工作,曾任沾化县县长、县委书记等职,2007年调任烟台市副市长,两年后兼任市国资委党委书记。2012年,蔡国华任烟台市委常委、副市长、市国资委党委书记,2013年底调任恒丰银行董事长。

12月26日,山东省烟台市中级人民法院官微发布了这一消息。

烟台市中院审理查明:2008年1月至2013年1月,姜喜运在担任恒丰银行董事长期间,将本单位的2.8365944亿股恒丰银行股份,陆续转至其个人或亲友控制的公司名下,予以隐匿。按历年恒丰银行年度报告中的每股净资产计算,共计折合7.54亿余元

与男孩名字趋势相同,2019年简短的女孩名字受到了更多人喜爱,“奥罗拉”(Aurora,意为“曙光”)和“佩罗拉”(Pérola,意为“珍珠”)等与自然相关的名字也获得更高人气。尽管简短名字渐成新趋势,但2019年最具人气的女孩名字仍为“伊莲娜”、“爱丽丝”、“劳拉”(Laura)、“曼努埃拉”(Manuela)和“伊莎贝拉”(Isabella)。

2014年9月,姜喜运指使孙金光销毁其实际控制的五家公司应当依法保存的会计凭证、会计账薄,涉及金额6.598亿余元。