相约平安夜!文在寅与安倍晋三将进行首脑会谈

中新网12月18日电 据韩媒报道,韩国青瓦台相关人士18日表示,韩国总统文在寅将于24日与日本首相安倍晋三进行首脑会谈。

青瓦台相关人士18日就“韩日首脑会谈的日程是否确定”的提问表示,“日本首相安倍晋三曾提到过(相关内容),可以认为其内容是正确的”。

长江禁捕涉及11万条渔船,近28万渔民。农业农村部长江流域渔政监督管理办公室相关负责人表示,非法捕捞违法成本低,建议增加工具和手段,充分利用无人机、视频监控等技术手段,推动集约化管理。

罗刚介绍,保护长江水生生物的手段和措施还包括增殖放流、设置人工鱼巢(礁)、栖息地修复、江河连通、水生生物就地保护和迁地保护、濒危物种人工繁育,以及禁止违规挖沙、筑坝等涉水工程。还有水利工程的生态调度等,特别是在河流上修建水利工程,一定要尽可能减少,因为一些水利工程会阻断鱼类洄游,导致鱼类不能繁殖,如果一定要修建,也要配套建过鱼通道或其他过鱼设施。

《方案》要求,2019年年底以前,完成水生生物保护区渔民退捕,率先实行全面禁捕,今后水生生物保护区全面禁止生产性捕捞。2020年年底以前,完成长江干流和重要支流除保护区以外水域的渔民退捕,暂定实行10年禁捕。

此前,青瓦台除了表示正在推进韩日首脑会谈外,没有官方公布具体日期。安倍晋三首先发表了确定日期的发言,对此青瓦台也没有进行官方的确认。

“一是发挥执法监管辅助功能,起到替代人工的作用,就像道路上的监控探头,可以有效地对违规行为进行记录,这样就不需要那么多执法人员到现场执法,降低执法监管成本。二是起到基础资料收集的作用,利用相关技术收集水生生物及其栖息地的本底资料,比如河流实时的水文和水质信息,还有江豚等水生生物的迁徙活动情况等,这些资料对于水生生物保护的相关研究工作至关重要。”12月17日,全国水产技术推广总站、中国水产学会资源养护处处长罗刚接受科技日报记者采访时表示。

中国足球协会官方发文对国足表示鼓励,官方写道:加油!虽然惜败,但期待主教练李铁带领队员们面对下一位对手韩国能展现出更佳的精神面貌和场上拼搏!返回搜狐,查看更多

据悉,上一次,文在寅和安倍举行韩日首脑会谈是2018年9月25日,距今已经1年零3个月。2019年11月,虽然双方在泰国会面并进行了简单的对话,但并不是正式的首脑会谈。

根据世界自然保护联盟资料显示,水坝是近百年来造成全球1/5淡水鱼类灭绝、威胁的主要原因。

该相关人士还补充道,商议结束后,将正式宣布会谈的具体的时间和场所。

报道称,预计双方将就日本对韩限贸而引起的韩日关系恶化的解决方法和韩日《军事情报保护协定》等问题,进行集中讨论。因此,此次韩日首脑会谈,备受关注。

“世界上几乎已经没有不被水坝箍起来的河流。越来越多的国家或地区开始反思以工程为主的治水思路,开始倡导‘为河流让出空间’‘为洪水让出空间’‘建立河流绿色走廊’等,以恢复健康完整的河流生态系统及其生态功能。”罗刚表示。

那么,科技如何在禁渔及长江保护中发挥支撑作用?

报道指出,这相当于青瓦台确认了,安倍晋三此前的发言。安倍晋三曾于13日表示,将计划在24日与文在寅进行首脑会谈。

除了禁渔,还有哪些拯救长江水生生物的手段?

与此同时,长江鱼“基因库”告急。《方案》指出,长期以来,受拦河筑坝、水域污染、过度捕捞、航道整治、挖砂采石、滩涂围垦等影响,长江珍稀特有物种资源全面衰退,白髂豚、白鲟、长江鲥鱼等物种已多年未见,中华鲟、长江鲟、长江江豚等极度濒危,“四大家鱼”早期资源量比上世纪80年代减少了90%以上。近年来,长江渔业资源年均捕捞产量不足10万吨,仅占我国水产品总产量的0.15%。