联想回应“常程跳槽小米”签有竞业禁止条款

 针对“联想副总裁常程跳槽小米是否违反竞业协议”一事,联想集团回应称,公司与所有高管均签有竞业禁止条款,如确有违约,公司将在法律框架内寻求问题的妥善解决,共同营造尊重契约精神的人才流动空间。

前联想集团副总裁、手机业务负责人常程今天加入小米,担任小米集团副总裁,负责手机产品规划等工作,向集团副董事长、手机部总裁林斌汇报。

2017年8月,南皮县人民医院升级改造了健康管理科,升级后的健康管理科拥有内科、外科、眼科、口腔科、耳鼻喉科、彩超室、心电图室、X光室、检验室等检诊室。2018年6月,还引进了磁控胶囊内镜机器人。

第二丢球更奇葩,热刺禁区狐附近堆砌了5名球员,但对手竟然简单一脚直传,就形成了禁区内直面热刺门将的机会,这时阿尔德韦雷尔德仓促解围,结果皮球碰到了奥利耶,然后直接滚入大门,乌龙球!

穆里尼奥入主热刺后,带队打了9场比赛,热刺丢了多达17球,场均接近丢2球,如此数据让人匪夷所思。以往,穆里尼奥最强的绝学是防守,如今热刺却不断挑战穆帅底线,他想要在热刺重现自己的绝学,看起来路还远着呢。

还有如此失误,险些被进球

体检之所以受到当地越来越多的老百姓欢迎,是因为体检确实为他们筛查出了疾病,包括癌症。2017年年底,崔桂平的丈夫陪着她去体检时也顺便做了一套男士普通检查,在做肝胆脾肾彩超时,发现了肾脏有囊肿。负责彩超体检的医生是南皮县人民医院彩超科原主任,退休以后返聘到健康管理科。根据经验,医生觉得该囊肿可能不是良性的,建议其去泌尿科进一步检查。

12月23日,由国家卫生健康委员会宣传司、疾病预防控制局、国家卫生健康委人口文化发展中心、河北省卫生健康委指导的“2019青年媒体人8090工作坊”在南皮县人民医院举办,刘学会向参与活动的记者们介绍了相关情况。

丢球,扳平,然后再丢球,再扳平。至此,热刺力尽,大逆转的剧情没能上演,因为后防线挖的坑太深,热刺只能接受被垫底队打平的结果,本来很好的拿分机会,就这样溜走了。

据悉,竞业禁止协议不属于强制签署范畴,所以需确认当事人是否签订过竞业协议。若签署,则此类变动涉嫌违规,当事人需承担协议中的赔付金额。

由于发现及时,治疗简单,崔桂平的丈夫在南皮县人民医院做了手术,手术后也没有放化疗。到目前为止,病情没有进一步恶化,而他当时的体检只花了330元。崔桂平告诉记者,家里的亲戚听说这个事情以后,很多人也来医院进行了体检。

竞业禁止是指根据法律规定或用人单位通过劳动合同和保密协议禁止劳动者在本单位任职期间同时兼职于与其所在单位有业务竞争的单位,或禁止他们在原单位离职后一段时间内从业于与原单位有业务竞争的单位,包括劳动者自行创建的与原单位业务范围相同的企业。

升级后的健康管理科吸引了越来越多的民众前来体检。刘学会介绍说,2018年来医院体检的人次比2017年增加了28%;2019年,比上一年又增加了12%。现在,每天约有20人来体检,遇到“五一”、国庆、中秋等节假日,体检人数会翻倍,“节假日前来体检的以村民为主。”

2019年,健康管理科为当地老百姓检查出约80例癌症。刘学会表示:“肺癌是最多的,其次是甲状腺癌和乳腺癌。今年查出最年轻的肺癌患者只有38岁。”近几年老百姓的健康意识提高了,除了团体体检,个人体检的人数也在逐年增加。

竞赛活动分青少年科技创新大赛常规项目、本地特色创新项目、青少年科技教育发展论坛和教育扶贫科学营四大板块。本次赛事内容和赛程安排在往届赛事的基础上进行了全面升级,打破了以往的常规赛事体系,将场内场外,线上线下活动相结合,集知识性、竞技性、趣味性为一体,活动形式新颖,内容丰富。大赛得到了全社会的广泛关注和参与,有300万人(次)参与网络最佳人气奖的评选投票。

据了解,青少年科技创新大赛是由中国科协、教育部、科技部、环保总局、体育总局等联合主办的青少年学生科技竞赛,每年一届。截至目前,银川市科协联合银川市教育局等有关部门已连续成功举办了十六届,承办区级竞赛3届。至今银川市及各县(市)区累计参赛青少年人数达16万人次,上千所中小学校青少年参加选拔赛和市级竞赛,累计获奖7000余人次。今年在澳门举办的第三十四届全国青少年科技创新大赛中,银川市有五项发明作品代表宁夏参赛,灵武市梧桐树学校李涛的红外线报警缓冲撞限高杆作品获得全国一等奖。

此前联想集团在对外声明中称,常程长期奋斗在竞争激烈的手机一线,承受了巨大的业务压力,家庭聚少离多,基于个人身体健康和希望更多精力照顾家庭的原因,常程近期提出离职。公司感谢他的巨大付出,他仍将作为联想移动的顾问继续为联想移动业务作出贡献。

第二天,崔桂平的丈夫在泌尿科做了加强CT检查,被确诊为肾癌。两口子当时有点不太相信,因为平时生活、工作没有任何症状,怎么可能是癌症。崔桂平托人把检查结果发给北京协和医院的医生,医生表示确实是肾癌,不过很诧异居然在这么早期就检查出来了。

本次大赛共征集各类科技作品1911件(篇、幅),其中青少年创新成果类作品403件,科技实践活动62项,科学DV作品87项,少儿科幻画1282幅,辅导员创新作品77项,还有160多支队伍近800人参加青少年智能硬件主题赛,2000余人参加青少年创意编程挑战赛。本届创新大赛获奖作品将代表银川市参加2020年宁夏青少年科技创新大赛。(完)

据了解,现在国内各地县医院都在大力发展体检中心,方便老百姓就近定期体检,让老百姓更好地为自己的健康负责。